Cardápio Cordon Blanc Restaurant
Bem-vindo ao Cordon Blanc, um refinado refúgio gastronômico onde a tradição culinária francesa encontra o encanto de Curitiba. Este menu é o nosso convite a uma experiência sensorial única. Delicie-se com pratos meticulosamente preparados pelo chef Fabio D’Angelis, que combinam técnicas clássicas francesas com ingredientes cuidadosamente escolhidos.
Sugestões do Chef
Camarões à moda da Riviera Francesa
- Couvert - Creme de queijo Emmental, pão brioche e azeitonas pretas
- Complemento do Couvert - Chausson com recheio de panache de legumes
- Entrada - Carne de siri pura, servida na concha com bisqui de camarão e gratinado
- Prato principal - Camarões grelhados e flambados ao molho de queijo Brie e espumante, acompanhado de couscous marroquino, batatas assadas e recheadas com creme de legumes, crispy de alho poró e bacon
- Sobremesa - Creme de chocolate aerado com pralinê de castanhas e flor de sal
239,40
Côngrio Cordon Blanc
Peixe combinado com camarões
- Couvert - Creme de queijo Emmental, pão brioche e azeitonas pretas
- Complemento do Couvert - Chausson com recheio de panache de legumes
- Entrada - Ostras grelhadas, vinagrete de molho de ostras com molho Béarnaise e gratinado
- Prato principal - Côngrio negro neozelandês e camarões grelhados, flambado no cognac, manteiga provençal e molho Béarnaise, acompanhado de batatas assadas e recheadas com creme de legumes, crispy de alho poró e bacon
- Sobremesa - Crème brûlée - Clássica sobremesa francesa de creme de baunilha com fava Tonka e cobertura de caramelo
254,90
Mignon Emmental
- Couvert - Creme de queijo Emmental, pão brioche e azeitonas pretas
- Complemento do Couvert - Chausson com recheio de panache de legumes
- Entrada - Presunto espanhol, parmesão, queijo Boursin, regados ao pistou francês (mix de ervas frescas, nóz moscada e Dijon) acompanha bouquet de folhas verdes e roxa, temperadas com vinagrete francês
- Prato principal - Mignon Angus grelhado, ao molho de queijo emmental, acompanhado de creme de batata inglesa combinado com abóbora cabotiá com queijo brie e crocante de castanhas
- Sobremesa - Moulin Rouge - Sorvete de frutas vermelhas, combinado com hortelã, redução de vinho tinto, especiarias e morango
184,90
Menu
Couvert
- Creme de queijo emmental, pão brioche, azeitonas pretas e chausson com recheio de panache de legumes
24,90
Entradas
- Presunto Jámon - Presunto espanhol com parmesão, pistou francês e queijo de cabra
44,90
- Siri Gratinado - Carne de siri pura servida na concha com bisque de camarão e gratinado
54,90
- Coquilles Saint-Jacques - Vieiras grelhadas na manteiga provençal, flambadas no vinho branco e ervas frescas egratinado
94,90
- Tartar de Salmão Cordon Blanc - Salmão fresco, chips de batata doce e a cremosidade do queijo boursin, com azeite de salsa trufas negras
64,90
- Steak Tartar - Mignon finamente picado e temperado com especiarias, mostarda de Dijon, gema de ovo e chips de batata doce
54,90
- Figos da Provance -Figos frescos brûlée com redução de damasco Turco e queijo roquefort
44,90
- Ostras Gratinadas - Ostras ao molho hollandaise, limão, estragão e gratinado
64,90
- Brie Croustillant e Jámon - Queijo brie crocante, geleia de damasco com pimenta e presunto espanhol
54,90
Peixes
- Côngrio Béarnaise - Molho clássico francês, a base de manteiga, vinho branco gema de ovos e erva estragão
134,90
- Côngrio Cordon Blanc - Côngrio e camarões rosa grelhados, flambados na manteiga provençal, limão e vinho branco
164,90
- Salmão Chutney - Grelhado, ao molho agridoce de damasco Turco com toque cítrico das frutas vermelhas e limão siciliano, sugerido servir mal passado
124,90
- Salmão Provence -Salmão em crosta de amêndoas com ervas aromáticas e creme de limão siciliano, sugerido servir mal passado
134,90
Acompanhamento
- Batatas assadas e recheadas com creme de legumes, crispy de alho poró e bacon
Frutos do Mar
Polvo
- Polvo Côte d'Azur - Cozido lentamente em caldo elaborado pelo chef, sua finalização leva molho de ostras, limão, pimenta jalapenho, cognac e ervilhas frescas
144,90
Camarões Rosa
- Camarões ao Champagne - Ao molho do próprio camarão grelhado, flambado com cognac, creme fresco e finalizado ao espumante
154,90
- Camarões à moda da Riviera Francesa - Camarões grelhados, flambado com cognac ao molho de queijo Brie e espumante
159,40
- Camarões piment d' espelette - Camarões grelhados, flambado com cognac ao molho de pimenta jalapenho hidratada no vinho branco, levemente picante
139,40
Acompanhamento
- Couscous Marroquino, batatas assadas e recheadas com creme de legumes, crispy de alho poró e bacon
ESPECIALIDADES CORDON BLANC
Carnes de Caça
Pato
- Magret chutney - Peito do pato grelhado, ao molho chutney de frutas vermelhas, levemente agridoce, sugerido servir mal passado
134,90
- Confit du Canard - Coxa do pato confitado, glace de vollaile e damasco Turco, molho levemente agridoce
124,90
Codorna
- Codorna desossada e recheada - Recheada com couscous de legumes, manteiga provençal ao molho de cogumelos frescos
164,90
Javali
- Javali na manteiga provençal e flor de sal - Costeletas de javali com redução de balsâmico, tomilho e frutas vermelhas
174,90
Acompanhamento
- Creme de bata e crocante de castanhas
Mignon Angus
- Mignon Cordon Blanc - Terrine de Foie Gras no cognac, ao molho demi glace e vinho do Porto
234,90
- Mignon Emmental - Queijo Emmental, creme fresco e vinho branco
124,90
- Mignon Roquefort - Queijo Roquefort, creme fresco e vinho branco
134,90
- Mignon Dijon - Mostarda Dijon, creme fresco e vinho branco
124,90
- Mignon Brie - Queijo Brie, creme fresco e vinho branco
124,90
Cordeiro
- French Rack - Costeletas de cordeiro, corte francês french rack, parte mais nobre e macia do cordeiro, grelhado com especiarias, finalizado na manteiga e Vinho do Porto
164,90
- Jarret de cordeiro - A parte mais saborosa do cordeiro, cozido lentamente ao molho elaborado pelo chef
134,90
Acompanhamento
- Aligot - Creme de batata inglesa combinado com abóbora cabotiá com queijo e crocante de castanhas
Sobremesas
- Crème Brûlée - Clássica sobremesa francesa de creme de baunilha com fava Tonka e cobertura de caramelo
36,90
- Crêpe Bretonne - Crêpe com recheio de creme patissier, ganache de chocolate e chantilly
42,90
-
Petit Gateau de chocolate trufado com coulis de morango, ganache de chocolate meio amargo e sorvete de amêndoas
54,90
-
Moulin Rouge - Sorvete de amêndoas com redução de vinho tinto, frutas vermelhas e especiarias
38,90
-
Bavaroise de chocolate com praliné de castanhas
46,90
- Pêras Cordon Blanc, com redução de damasco , água de rosas e frutas vermelhas
42,90
Digestivos
- Armagnac
54,90
- Grand Marnier
46,90
- Cointreau
34,90
- Licor 43
34,90
- Drambuie
34,00
- Limoncello
29,90
- Bayles
29,90
- Benedectine D.O.M
39,90
- Porto
29,90
Bebidas
- Coca Cola
12,00
- Coca Cola Zero
12,00
- Guaraná
12,00
- Guaraná Zero
12,00
- Tônica
12,00
- Tônica Zero
12,00
Sirope Français
- Maçã Verde
18,00
- Grenadine
18,00
- Cramberry
18,00
- Limão Siciliano
18,00
- Tangerina
18,00
- Kiwi
18,00
Água
- Com gás 350 ml
9,40
- Sem gás 350 ml
9,40
- Com gás San Pellegrino 250 ml
19,40
- Sem gás Acqua Panna 250 ml
19,40
Suco Natural
- Laranja
16,00
- Uva Integral
16,00
Whiskies
- Chivas 12
29,00
- Red Label
26,00
- Black Label
29,00
- Buchanan's
29,00
Drinks
- Taça de espumante
36,00
- Champirinha de morango
38,00
- Kir Royale
38,00
- Gin tônica
38,40
- Negrone
39,90
- Lillet blanc tônica
42,40
Café Nespresso
- Ristreto Médio
9,90
- Café com Cognac
16,00
- Café com Licor de Avelâ
12,00
- Café com Amaretto
14,00